栃木県栃木市で無農薬有機栽培の安全なカーボロネロを栽培しています。

おはようございます(^-^)/

旬やさいの里@管理人の谷田貝 孝一です。

 

きのうは、午前中、確定申告の準備をした後で、育苗ハウス内で発芽した苗を移植しました。

 

移植したのは、イタリア野菜のカーボロネロとサニーレタス、昨年、「やわらかいのにシャキシャキしてて甘くて美味しい!」と大好評だったグリーンボールキャベツです。

 

ポットの中で発芽した苗を1本づつ取り分け、培養土を入れたポットに植えました。

苗を移植したポットにボカシ肥を加え、たっぷりと水をかけ、新たな根が出てくるまで4日~5日は、あったか~い電熱温床の上で育てます。

 

さて、きょうも、きのうに続けて発芽苗を移植しようと思います。

 

 

 

 

 

▲このページのトップへ